Les Cupcakes


Le Cupcake sucré :


Petits gâteaux appelés "gâteaux des fées" par les anglais, ils ont été exportés outre Atlantique ou ils vont rencontrer un grand succès.

Composition :

- Une base de pâte à cake travaillée et allégée  type "muffin".
Cette base est  parfois fourrée de fruits, de confiture, de chocolat...
- Une garniture à base de  beurre, crème ou fromage frais type "Mascarpone".
- Des  bonbons parfois  : fraise Tagada, Carambar, Shamallow...
- Une ou plusieurs saveurs,  exemple,  menthe chocolat. De la  couleur, de l'imagination,
pour créer une petite merveille de douceur.

Avec la célèbre petite fraise "Haribo "

De tailles différentes :

Le mini cupcake type baked by Melissa à New York  "le" spécialiste du mini cupcake :
http://www.bakedbymelissa.com/checkout/index.aspx
on en fait qu'une bouchée …

Le "gros" cupcake, taille pratiquée aux Etats Unis,  conforme à l'appétit des Américains, celui que l'on trouve au Chelsea Market toujours à New York, chez Elenys :



Le cupcake  de taille "moyenne ": plus adapté à  la gourmandise des français  car  on peut en déguster plusieurs… Celui ci vous le trouverez à la Sweet Cake Factory à Valence.


Le Cupcake salé :


Il est agréable pour les apéritifs dinatoires et petits repas entre amis ou bien encore pour déguster à la terrasse d'un café. Il se mange en  une bouchée.
On le trouve même au Fouquet's  à Paris !

Composition :

Sa base va s'adapter à sa dominante souvent composée de deux éléments, par exemple : fromage/légume ou fromage/ saumon… Elle peut elle même être fourrée d'un des éléments de composition exemple: jambon, ou bien encore délicatement épicée avec du cumin pourquoi pas  …
Sa garniture elle aussi, va s'adapter au goût choisis, exemple : foie gras.
Cette dernière,  peut être colorée de façon naturelle avec la betterave, l'avocat, la carotte, le curcuma…
Une grande variété de combinaisons à inventer,  encore une fois.



Oeufs de poisson, guacamole, caviar d'aubergine, féta.

Les cupcakes salés.